La méthode inversée est à privilégier !

Elle permet au feu de prendre vite et bien, et est optimale pour une bonne montée en température.

A vous de jouer !

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Les étapes pour allumer son feu :

  1. Disposez les bûches fendues au fond du foyer, en les espaçant afin de laisser passer l’air
  2. Ajoutez des petits tronçons de bois d’allumage bien secs selon le schéma ci-dessus.
  3. Positionnez un allume-feu entre les tronçons de bois sur le dessus et l’allumer.
  4. Fermez la porte de l’appareil en veillant à ce que les entrées d’air soient ouvertes au maximum. Certains fabricants préconisent cependant de laisser la porte entrouverte. Vérifiez votre notice pour connaître les recommandations liées à votre appareil.

Le feu prend bien et progresse jusqu’aux bûches sans autre intervention. Observez la couleur de vos flammes, elle vous indiquera la qualité de votre feu.

Flamme tirant vers le bleu = feu bien lancé !